Quels sont les plats traditionnels de la cuisine italienne ?

Quels sont les plats traditionnels de la cuisine italienne ?

Vous adorez la cuisine italienne et vous souhaitez faire appel à un traiteur italien pour votre événement ? Vous souhaitez faire découvrir les plats traditionnels de la cuisine italienne à vos convives ?

Traiteur Paris 75 : trouver un traiteur italienne pour découvrir les plats traditionnels de la cuisine italienne

Traiteur Paris 75 est un site internet qui recense les meilleurs traiteurs italiens de la région parisienne car ils sont sélectionnés grâce à de nombreux critères.

Ainsi, si vous recherchez un traiteur italien à Paris, rendez-vous vite ici https://www.traiteur-paris-75.fr/style-de-cuisine/traiteur-italien/ pour obtenir des devis rapidement !

Les plats traditionnels de la cuisine italienne

Découvrez les plats traditionnels de la cuisine italienne

  • La pizza

La pizza est certainement l’un des plats les plus connus de la gastronomie italienne.

Pour la petite histoire… 

C’est les Napolitains qui sont les premiers à recouvrir leur pain de tomates…

En 1780, la première pizza d’Italie moderne voit le jour : la pizza Margherita (pain, tomates, fromage), faite par Raffaele Esposito en l’honneur de la reine Margherite qui appréciait beaucoup ses pizzas.

  • Les pâtes

Les pâtes sont sans aucun doute le plat préféré des Italiens.

  • Le risotto

Traditionnellement cuisiné dans le Piémont ou en Lombardie, la recette du risotto repose sur un riz italien (riz rond).

Pour la petite histoire…

Bien qu’il n’existe pas de preuves historiques permettant de le confirmer, le risotto tiendrait son nom de la risottiera qui désigne à la fois la casserole à fond épais dans laquelle le riz est cuit, mais également le plat rond que l’on utilisait aux XVIe et XVIIe siècles pour servir le riz.

  • La mozzarella di bufala

C’est le produit phare de la gastronomie italienne… Elle se mange avec des tomates, de l’huile d’olive et du basilic ! Un vrai régal !

  • Les arancini

Les arancini viennent tout droit de la Sicile : ce sont des boulettes de riz farcies.

  • Le carpaccio

Né à Venise, le carpaccio de boeuf est un plat de viande crue coupée en fines tranches.

Ainsi, pour déguster ses plats traditionnels de la cuisine italienne, rendez-vous sur Traiteur Paris 75 !